ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

• Абитуриент 2020
  • -->

«У нас, как у финалисток, была социальная миссия» – учащаяся БГМК стала Второй вице-мисс Минска

Учащаяся БГМК Елизавета Сафранкова удостоена титула «Вторая вице-мисс» на конкурсе «Мисс Минск». В онлайн-голосовании за приз зрительских симпатий девушка заняла второе место. За неё свои голоса отдали многие представители системы здравоохранения нашей страны.

Во время конкурса участницы дефилировали в национальных нарядах, купальниках, спортивных костюмах, вечерних платьях и даже выходили на подиум в форме под аккомпанемент военного оркестра.

Со Второй вице-мисс Минска мы поговорили про ожидания от конкурса, подготовку к нему и сочетание модельной деятельности и медицины.

– Елизавета, почему вы захотели участвовать в конкурсе «Мисс Минск»?

– Я несколько лет назад училась в Национальной школе красоты, но в какой-то момент не смогла совмещать модельную деятельность с учёбой в колледже, и мне пришлось расторгнуть контракт с модельным агентством. На конкурс пришла, чтобы вновь почувствовать ту атмосферу. Мне нужны были новые впечатления, эмоции, движ и знакомства.

– Сложно ли было готовиться? Какие требования предъявлялись к конкурсанткам?

– От конкурсанток требовалось соответствовать модельным параметрам, иметь прописку в Минске или Минском районе, а также никогда не состоять в браке и не иметь детей. Не менее важным условием было отсутствие у девочек материалов, компрометирующих их честь, достоинство и репутацию личности. Я всё время держу себя в здоровой физической форме, поэтому подготовка была только психологическая. Я настраивалась на продуктивную работу.

– Как удавалось совмещать учёбу с подготовкой? В колледже вас поддерживали?

– Колледж оказал мне поддержку, которой я никак не ожидала. И профком, и администрация, и преподаватели, и мои одногруппники помогали мне, настраивали на победу, делали всё, чтобы мне было проще совмещать подготовку с учёбой. Я безгранично им благодарна. Естественно, в связи со спецификой профессии, все мои пропуски не закрылись сами собой. Мне предстоит приложить очень много усилий, чтобы наверстать упущенное, но я знала, на что иду, и со всем справлюсь.

– Какая была атмосфера на конкурсе?

– Для меня атмосфера была настолько комфортной, насколько это возможно. Мы работали с профессионалами своего дела. Организация была на высшем уровне. К тому же мне очень повезло, что когда-то я училась в Национальной школе красоты и знакома со многими организаторами лично. Чувствовала себя спокойно. Все финалистки действительно добрые, искренние, отзывчивые девочки. У нас не было конфликтов или неприятных ситуаций. Я уверена, что каждая получила удовольствие от подготовки.

– С каким ожиданиями вы шли на конкурс? Что удалось сделать и где побывать в роли финалистки?

– Кто бы что ни говорил, я считаю, что не каждый участвует только ради победы. Я захотела участвовать в конкурсе, потому что всей душой люблю модельную деятельность. Вот и всё. Мне нравилось носиться по городу с учёбы на репетиции и обратно, бесконечно ходить по подиуму, фотографироваться и так далее. У нас, как у финалисток, была социальная миссия. Мы посетили детский дом, спецшколу для детей с нарушением слуха, интернат для пенсионеров и инвалидов, приют для животных и много других мест. Это всё сильно влияет на восприятие, заставляет пересмотреть взгляды, осознать важное: то, что мы живы, здоровы, молоды и у нас есть крыша над головой  это большое счастье. Мы посетили множество музеев, были в кукольном театре, Дворце Независимости, даже побывали на строящейся станции метро «Аэродромная». Не у каждого есть такая возможность, а у нас была) Подготовка к финалу оказалась действительно разносторонней, мы выросли во всех отношениях.

– Какие эмоции испытали, когда услышали свой титул – Вторая вице-мисс?

– Удивление, наверное. Честно говоря, я была уверена, что какой-то титул точно возьму, но не ожидала, что в одной из главных номинаций. Я более чем довольна. Скажу по секрету, это ещё не конец) Я буду двигаться дальше, а дальше – больше.

– А что с медициной? Она останется основной сферой деятельности?

– Прямо сейчас я склоняюсь к тому, чтобы выбрать учёбу и погрузиться в неё полностью. За двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь. В ближайших планах поступить в медицинский университет. Хочу быть хирургом. Для этого нужно очень много работать. Поэтому буду смотреть по ситуации. Получится совмещать – отлично, нет – тоже отлично. Всё складывается так, как должно быть, я со всем справлюсь.

– Почему вы выбрали медицинскую профессию? Что в ней вам нравится больше всего?

– Для меня медицина – мечта детства. Сколько себя помню, всегда хотела быть доктором. Мой любимый сериал – «Доктор Хаус». Поэтому для меня самое интересное в медицине – это диагностика. Люблю изучать, наблюдать, анализировать. А тут можно ещё и жизни при этом спасать. Ну не счастье?) Не зря говорят, что здоровье  самое важное. Это действительно так. Сейчас у меня есть возможность говорить об этом людям. Объяснять, что о себе нужно заботиться, никто этого за вас не сделает. Берегите себя, своих близких, и помните: если любить мир, он вернёт вам эту любовь.

Ресурсы

Система Orphus