В БГМК прошёл конкурс «Кулинарные шедевры»
Учащиеся Белорусского государственного медицинского колледжа не только отлично изучают учебные дисциплины, но и умеют вкусно готовить. Это подтвердил конкурс «Кулинарные шедевры», который организовали профсоюзный комитет БГМК и воспитатели на базе общежития колледжа.
На конкурсе были представлены блюда белорусской, молдавской, мексиканской, чешской и итальянской кухни. Кулинарные шедевры участники представили в двух номинациях: «Лучшее кондитерское изделие» и «Лучшее национальное блюдо».
В первой номинации места распределились следующим образом:
I место - торт «Малиновая услада», Снежана Стаховец, учащаяся группы СД-210;
II место- торт «Таблетка от плохого настроения», Елизавета Дерачиц, учащаяся группы ЛД-202;
III место - торт «Сладкое королевство», Елизавета Морозова, учащаяся группы ЛД-36.
В номинации «Лучшее национальное блюдо» жюри подвело такие итоги:
I место- «Запечённый карп с гречкой и грибами», Владимир Анифер, учащийся группы ЛД-207;
II место- «Скарб Беларусi», Марина Кунай, учащаяся группы ЛД-206;
III место- «Суп в хлебе», Арсений Васетченков, учащийся группы ЛД-201.
Победители были награждены денежными сертификатами от профсоюзного комитета учащихся, а остальные участники получили памятные подарки.