Республика Беларусь, 220024, г. Минск, ул. Кижеватова, 60/2
+375 17 373-94-30 (приёмная комиссия)
+375 17 373-94-30 (горячая линия)
+375 17 373-85-57 (приёмная директора)
+375 17 364-28-31 (повышение квалификации и переподготовка)

Электрооборудование

Чрезвычайные ситуации происходят ежедневно и от них никто из нас не застрахован. Они возникают, как правило, внезапно и требуют от человека незамедлительных активных действий.

Поведение при возникновении загорания или обнаружении пожара зависит от конкретной обстановки и условий распространения огня. Однако в любом случае нельзя впадать в панику и терять самообладание. Следует как можно быстрее позвонить в дежурную службу МЧС по номеру «101» или «112» и сообщить о пожаре, а самому постараться быстро оценить ситуацию и действовать в зависимости от возраста, навыков и возможностей, не подвергая свою жизнь опасности.

При загорании электроприбора необходимо быстро его обесточить (отключить от электророзетки или полностью обесточить помещение).

Накройте электроприбор плотной, тяжелой тканью, чтобы прекратить доступ кислорода, можно попытаться затушить возгорание, обливая обесточенный электроприбор водой поверх ткани. При этом стоять нужно сбоку, а не спереди или сзади электроприбора, так как возможен взрыв, способный причинить травму. Если в первую минуту справиться с загоранием не удалось, и огонь вышел за пределы корпуса электроприбора, срочно покиньте помещение. Помните, что выделяющийся при горении электроприбора дым очень токсичен – защищайте органы дыхания платком, рукавом одежды. Уходя из помещения, плотно закройте окна и дверь во избежание распространения пожара. Сообщите о пожаре по телефону «101» или «112» и оповестите соседей о случившемся.

Помните! «Режим ожидания» у телевизора, музыкального центра, компьютера и другой техники – это пожароопасный режим электроприбора, поэтому не забывайте полностью выключать электроприборы, а также не оставляйте без присмотра включенными зарядные устройства мобильных телефонов.

Ресурсы

Система Orphus
Яндекс.Метрика